谎称未婚诈男客千万 酒店女拿诈款做医美判刑4年

张姓酒店女以假名陈雅玲自称,并对简姓客人谎称自己未婚、无子女,再佯以投资酒店、爸爸欠债、妹妹在国外求学、祖母开刀等诈得1100万元,并将部分骗款拿来做医美,前年张女因另案入监骗局才曝光;新北地院依诈欺取财共3罪,判她4年徒刑,可上诉。

据查,早婚的40岁张女与丈夫有2名子女,长女已满20岁,2人婚姻关系维持至今;2015年间,她在台北市某酒店结识简男,她除了以假名陈雅玲自称外,还谎称未婚、无子女,并明示要跟简男结婚生子。

已婚的简男则因与妻子感情不好,又上酒店晕船,以为遇到真爱,对张女付出真感情,心想:无论如何都想帮她,并以公婆互称,还对张女表达要离婚娶张女为妻。

张女利用这关系,于2016年5月间,先以父亲欠债为由借款150万;2个月后,又虚构妹妹琪在美国读书需生活费,且想投资酒店借款,为求逼真,她还佯称跟琪视讯时:她整个人瘦一圈还一直咳,要想办法让她去看医生,我们不是外国人不习惯吃成药,诈得800万。

同年底,张女把丈夫祖母住院时所戴的识别手环、病房服装照传给简男,佯称自己祖母生病住院,再借150万,短短半年多得手1100万,款项除了用来偿还简男酒店欠款、交际费用,还缴交自己卡费、医美费等。

2017年1月,张女因另案入监,简男联系不上报案时才发现对方真实身分气愤提告,并说:如果知道她已婚且有2个小孩,根本不会借钱,且即使她未婚,要是知道谎称借款理由,也不会借,张女虽否认犯行,合议庭不采信,认为她虽已偿还部分款项,但未能和解赔偿,判刑4年。