陈思宇惨败 柯黑王世坚:挫柯文哲锐气非常爽

台北市立委补选昨落幕,柯家军候选人陈思宇仅拿下9千多票惨败,外界解读台北市长柯文哲光环不再。对此,柯黑议员王世坚表示,看到本党候选人何志伟大胜陈思宇而挫柯文哲锐气很爽,但他也认为,选举结果并不会影响柯文哲参选2020总统的意愿。

王世坚今日接受电台专访时表示,对于何志伟胜选只有8个字形容,就是合乎情理、意料之中,直言士林、大同区本就是民进党最绿的选区,也强调何志伟在补选过程非常认真,他足以勘任国会议员的大任。

综合媒体报导,谈到柯家军陈思宇在这次选举中惨败,王世坚认为,柯文哲2020年选总统绝对不可能打退堂鼓,因为此时不选尚待何时,还说柯文哲除了政治野心,背后还有一股力量在支持他;这股力量有2个目的,一是即使柯文哲2020选输,也可藉由他的胡说八道、兴风作浪来裂解绿色力量;二是若柯文哲真的当选总统,那中共更能顺势接收台湾。



他也说,自己最后政治上的任务就是击垮柯文哲,让柯无法在政治上再这么狂妄嚣张下去,也强调原本规划击垮柯(指柯若未连任)这届议员当完就退休,但柯只要一天没垮,他就有这个使命,不让恶质诈骗家收割台湾民主运动的成就,看不下去也无法接受。