www.524.com台南分屍案》凶嫌残忍锯成7块、洗车除血迹 检方声押获准

台南传出恐怖情人分屍案,台南地检署今(2)日下午会同法医相验结果,从受害死者张女右侧舌骨断裂,研判确认嫌犯吴茂腾徒手将张女勒毙后,再外出买锯子作案工具,将张女肢解7大块,手段极为凶残,至于体内有无毒物,仍需进一步检验。

经检察官讯问后,认定吴男涉犯杀人、损坏屍体罪嫌疑重大,所涉杀人罪嫌属最轻本刑为有期徒刑5年以上重罪,且有逃亡、灭证之虞及灭证的事实,已向法院声请羁押禁见。经法庭裁定,被告涉犯侵害屍体及杀人重罪,有串证、逃亡之虞,准予羁押并禁止接见通信。

会同相验的检察官施胤弘说明初步相验结果,死者右侧舌骨断裂,确认生前遭吴嫌徒手勒毙致死,吴嫌隔日外出买锯子,在同居处浴室将张女屍体肢解成7块,然后分装3大袋放进透明整理箱。

检方指出,装屍的塑胶袋由于被丢在荒野草丛多日都有破损,可能被野外遭野狗啃食所致,大部分内脏已不见,剩下膀胱跟子宫;另外遗体也呈现腊化枯缩状态,检方相验研判应该被弃屍有一段时间,再加上与天气冷有关。

吴嫌于1月8日犯案后,9日中午,他将屍体放进张女的汽车后车厢,然后开车到生产路路边停放,再徒步回到住处,等晚上才又回去搬出箱子,将屍袋弃置巴克礼路附近草丛,事后再将透明整理箱及锯子丢弃社区垃圾桶。

1月16日,吴嫌将张女的座车开到洗车场清洗,并于17日取车。洗车场人员透露,当天吴男送车来洗时,确实在车内发现不明血迹,但不以为意,直到警方上门查访,意外才知那位谈吐斯文有礼的男子,竟是名凶手。

警方将全案依杀人罪嫌移送侦办中。台南地检表示,由吴梓榕检察官侦办台南分屍案,由施胤弘检察官代理相验、解剖。经解剖后屍体被分为7块,舌骨右侧骨折,分屍痕迹非利刃所为,确切死因将待监定报告出炉方能确认。法医师已采集相关检体与张姓女子家属检体,供DNA比对,以确认该屍体身份是否确为张姓女子。

相关影音