国防没有假期 小英:感谢国军春节继续守护国家安全

下周就要过年了,总统蔡英文今(29日)天晚上在脸书细数近期劳军的行程,像是到花莲检验天弓三型飞弹部署、到桃园看陆军五三工兵群、视察中科院飞弹量产进度等。蔡总统也强调国防没有假期,国军春节会继续守护国家安全,身为三军统帅的她也表达感谢。

蔡总统在过年前夕加紧脚步到全台各地劳军,1月15日她赴花莲空军防空飞弹指挥部,视察天弓飞弹战备情况,并提出三个坚定;1月25日则到桃园市慰勉龙蟠营区的陆军第六军团五三工兵群,也强调五三工兵群是她的好战友,当天也是中科院创立50周年,蔡总统除了检查飞弹量产的进度,同时交付下个50年的国防自主任务,也下令加速量产雄三反舰飞弹。

蔡总统今天则视导中部地区部队,包括空军第三联队、陆军五八炮指部及台中成功岭新训营区,她并在成功岭营区向官兵致词时表示,面对已经改变的军事威胁,已要求国防部强化台湾本岛的防卫能量,并优先部署防空飞弹。她还身穿防弹背心、戴钢盔视导175公尺实弹射击。

最后蔡总统再次强调,国防没有假期,并感谢国军继续坚守岗位,保家卫国。